新浪:當局倡禁電子煙 協會列論據反擊

(0 位用戶參與評分, 當前平均得到 0 顆星星)
會員評比: / 0
最差最好 

2016年03月30日03:40

香港吸煙與健康委員會早前建議政府立法,全面禁止電子煙;亞洲電子煙協會昨召開記者會,列出三大論據反擊,包括禁令將助長黑市買賣、電子煙較傳統香煙對人體健康的危害較低,以及英國、美國與歐盟等先進國家及地區,均未有全面取締電子煙,因此認為港府應「管制」而非一刀切「禁止」;協會將於1個月內向政府提交意見書。

加強管制非全面禁止

亞洲電子煙協會昨引述一項有關電子煙的市場調查指出,87%成年煙民認為,市場應提供一些較傳統香煙危害較少的產品選擇;逾60%認同電子煙就是選擇之一,若將來合法化,他們會考慮購買;協會主席賴亞力表示,數字反映市場上對「香煙替代品」,尤其是電子煙的需求愈來愈高,如政府只一味禁絕而不正視問題,只會導致這班人轉投地下電子煙市場。

賴亞力又說,外國多項研究均顯示,無焦油成分的電子煙,不論是一手或二手煙,對人體健康的損害,較傳統香煙低最多95%,有效減低對公眾健康的影響,且不會吸引到非煙民使用,故協會建議港府應從四方面入手,加強管制電子煙,包括宣傳教育、避免出售予未成年人士、包裝上列明風險,以及嚴格控制生產安全標準。

Facebook 粉絲

網站搜尋

自訂搜尋
Copyright © 2018 好煙民大聯盟. 版權所有.
大聯盟歡迎你轉載本網站內容,但敬請事前通知.